Selamat datang kembali di blog saya,,Ya...tentunya sebelum saya membagikan artikel.. Kali ini saya ingin tahu,,gimana kabar saudara anda sekalian..hehehe. Ya tentunya semoga anda baik-baik saja..amin..Ya ,,,gak perlu lama-lama,,,langsumg saja,,saya akan membagikan resep kepada anda,,hehehe
~~~~~.~~~~~
RESEP MEMBUAT AYAM KECAP BUMBU REMPAH

BACA JUGA : RESEP MAMBUAT SEMUR AYAM KENTANG
- 1/2 ekor ayam, potong2 ( Lumuri dengan sedikit serbuk kunyit dan garam kemudian goreng, jangan terlalu kering ), resep asal tidak di goreng dulu
- 1 sdm kecap pekat ( saya tak pakai )
- 2 sdm kecap manis ( saya kasih lebih )
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm lada hitam di tumbuk
- 1 sdm cabe giling
- 2 sdm saus tomat
- Rempah tumis ( bunga lawang / pekak, cengkih, kapulaga / pelaga, kayu manis ) Irisan seledri secukupnya ( saya tak pakai )
- Sedikit air asam jawa
- Gula dan garam secukupnya
- 1 bawang bawang bombay ukuran kecil / sedang
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 batang serai, putihnya saja
- 1 inchi jahe
- 1/2 inchi lengkuas
BACA JUGA : RESEP MEMBUAT AYAM BUMBU ASAM PEDAS
Cara Membuat Ayam Kecap Bumbu Rempah :- Tumis bahan bumbu rempah sampai harum.
- Masukkan bumbu halus serta cabe giling.
- Tumis hingga keluar minyak dan berbau harum.
- Masukkan kecap pekat,lada hitam, saus tiram dan saus tomat. aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan air secukupnya. Aduk rata.
- Biarkan sebentar hingga air agak menyusut dan bumbu meresap.
- Masukkan air asam jawa, seledri, garam dan gula secukupnya. Aduk rata.
- Uji rasa.
- Matikan api.
- Ayam Kecap Bumbu Rempah siap dihidangkan.
<<SELAMAT MENCOBA>>
0 comments:
Post a Comment