Selamat datang kembali di blog saya,,,gimana nih,,kabarnya,,,? ya semoga saja baik-baik saja ..amin... Ya kali ini saya akan membagikan artikel yang berkaitan dengan masakan...apakah anda penasaran...? Ya...kalau langsung saja,,,gak lama-lama,,hehehe
~~~~~.~~~~~
RESEP MAMBUAT SEMUR AYAM KENTANG
BACA JUGA : RESEP MEMBUAT AYAM BUMBU ASAM PEDAS
Bahan yang diperlukan :- 1 kg ayam yang di potong ukuran sedang
- 4 biji kentang ukuran sedang, kupas, potong
- 4 1 tin / kaleng jamur kancing, belah
- 2 Air secukupnya
- 3/4 cangkir teh kecap manis( atau di sesuaikan selera )
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih Cabe rawit sesuai selera ( gak pake juga gak apa2 )
- 5-7 cabe merah besar ( saya pakai cabe giling ) 1 biji pala 1 sdm merica butir ( atau sesuai selera )
- 4 cm jahe
- 2 batang serai geprek
- 7 cengkih,
- 7 kapulaga,
- 4 pekak/ bunga lawang,
- 5 cm kayu manis.
- Garam, royco ayam secukupnya
- 4 sendok makan bawang merah goreng
BACA JUGA : RESEP MEMBUAT AYAM GORENG MENTEGA
- Blender bawang merah, bawang putih, pala, merica, cabe rawit kecil, cabe merah besar, jahe.
- Kemudian di tumis dengan serai, cengkih, kapulaga, pekak, kayu manis.
- Tumis sampai harum dan bumbu matang sempurna ( minyaknya keluar ).
- Masukkan ayam dan kecap manis.
- Aduk rata sampai ayam berubah warna.
- Masukkan air secukupnya, biarkan mendidih.
- Masukkan kentang dan jamur kancing yang di potong.
- Masak sampai ayam dan kentang empuk serta kuah menyusut.
- Tambahkan garam dan kaldu ayam / royco jika suka.
- Masukkan tomat dan bawang merah goreng.
- Uji rasa.
- Angkat.
- Sajikan Semur Ayam Kentang dengan taburan bawang merah goreng.
<<SELAMAT MENCOBA>>
0 comments:
Post a Comment