Resep dan Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih
BACA JUGA : RESEP MEMBIUAT AYAM GORENG LADA HITAM
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih Bahan Utama Untuk Bistik Daging:
- 500 gram daging sapi has dalam
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap inggris
Bahan Saus Bistik Daging:
- 1/2 buah bawang bombay (potong panjang)
- 1 sdt kecap inggris
- 1/4 sdt merica bubuk
- 75 gram kacang polong
- 1/4 sdt garam
- 500 ml air
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm mentega (untuk tumis)
Bahan Pelengkap Untuk Bistik Daging:
- Secukupnya french fries (digoreng)
- 200 gram wortel (ptong 4 bagian dan rebus)
- 100 gram buncis (potong-potong)
Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih Cara Membuat Daging Bistik:
- Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan melumuri daging dengan kecap inggris, pala bubuk dan merica bubuk. Namun tentunya setelah anda mencuci bersih daging sapi anda.
- Diamkan daging selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es hingga bumbu yang dilumurkan meresap pada daging.
Cara Membuat Saus Bistik Daging:
- Sambil menunggu bumbu daging meresap. Panaskan margarin dalam wajan dan tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum.
- Kemudian masukkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk dan saus tomat kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Setelah itu, masukkan daging sapi kedalam saus dab aduk-aduk hingga merata.
- Tuangkan air secara bertahap dan masak daging hingga meresap dan daging menjadi setengah matang.
- Angkat daging sapi dan potong melawan arah serat dengan ketebalan 1 1/2 cm.
- Kemudian masukkan kembali potongan daging kedalam rebusan saus dan rebus sambil ditambahkan sisa air.
- Masak bistik hingga matang dan masukkan kacang polong kemudian aduk-aduk hingga rata dan sajikan dengan lezat.
Ya..itulah tadi langkah-langkah membuat masakan bumbu bistik daging sapai masak kecap yang enak dan gurih. Semoga ini bisa bermanfaat damn menambah referensi anda. Jangan lupa komentar,,hehehe.
<<SELAMAT MENCOBA>>
0 comments:
Post a Comment