Thursday, July 13, 2017

Resep dan Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih

Resep dan Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih  

BACA JUGA : RESEP MEMBIUAT AYAM GORENG LADA HITAM 

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih Bahan Utama Untuk Bistik Daging:  

  • 500 gram daging sapi has dalam 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  •  1 sdm kecap inggris 

Bahan Saus Bistik Daging: 

  • 1/2 buah bawang bombay (potong panjang) 
  • 1 sdt kecap inggris 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 75 gram kacang polong 
  • 1/4 sdt garam 
  • 500 ml air 
  • 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 2 sdm saus tomat 
  • 2 sdm mentega (untuk tumis) 

Bahan Pelengkap Untuk Bistik Daging: 

  1. Secukupnya french fries (digoreng) 
  2. 200 gram wortel (ptong 4 bagian dan rebus) 
  3. 100 gram buncis (potong-potong) 

Cara Membuat Masakan Bumbu Bistik Daging Sapi Masak Kecap yang Enak dan Gurih Cara Membuat Daging Bistik: 

  1. Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan melumuri daging dengan kecap inggris, pala bubuk dan merica bubuk. Namun tentunya setelah anda mencuci bersih daging sapi anda. 
  2. Diamkan daging selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es hingga bumbu yang dilumurkan meresap pada daging.

Cara Membuat Saus Bistik Daging: 

  1. Sambil menunggu bumbu daging meresap. Panaskan margarin dalam wajan dan tumis bawang bombay hingga tercium aroma harum. 
  2. Kemudian masukkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk, pala bubuk dan saus tomat kemudian aduk-aduk hingga merata. 
  3. Setelah itu, masukkan daging sapi kedalam saus dab aduk-aduk hingga merata. 
  4. Tuangkan air secara bertahap dan masak daging hingga meresap dan daging menjadi setengah matang. 
  5. Angkat daging sapi dan potong melawan arah serat dengan ketebalan 1 1/2 cm. 
  6. Kemudian masukkan kembali potongan daging kedalam rebusan saus dan rebus sambil ditambahkan sisa air. 
  7. Masak bistik hingga matang dan masukkan kacang polong kemudian aduk-aduk hingga rata dan sajikan dengan lezat.
Ya..itulah tadi langkah-langkah membuat masakan bumbu bistik daging sapai masak kecap yang enak dan gurih. Semoga ini bisa bermanfaat damn menambah referensi anda. Jangan lupa komentar,,hehehe.
<<SELAMAT MENCOBA>>

Related Posts:

  • Resep Membuat Kue Sagu Keju Enak dan Gurih Banget Resep kue sagu keju - Akhir-akhir ini banyak schedule yang belum terselesaikan nih sist, jadi minta maaf banget yah, saya jarang update resep. Tetapi sesibuk apapun saya, InsyaAllah akan selalu memperbarui resep di blog sede… Read More
  • Resep Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Lezat Resep cara membuat kue bawang - Akhir-akhir ini resep yang selalu saya bagikan selalu mengenai resep kue. Kemarin resep kue lapis dan sekarang resep kue lagi. Hehehe maklumlah demam kue nih, semoga saja pembaca blog Indirani… Read More
  • Resep Kue Lumpur Spesial dan Empuk Resep Kue Lumpur Spesial dan Empuk Resep Kue Lumpur Spesial dan Empuk - Kue lumpur merupakan salah satu kue tradisional yang hingga saat ini masih banyak yang membuatnya dirumah. Kami tim admin dari resepcarariyati akan … Read More
  • Resep Membuat Kue Garpu yang Enak dan Sederhana Resep Membuat Kue Garpu yang Enak dan Sederhana Kebetulan di kampung saya lagi musim hujan nih, pengennya nyamil melulu nih+nikmati hangatnya teh. Saya putuskan deh untuk mencoba resep kue garpu. Dengan dibantu ibu (meskipun… Read More
  • Resep Membuat Kue Keciput YangEnak dan Renyah Resep Membuat Kue Keciput YangEnak dan Renyah Cara Membuat Kue Keciput Enak dan Renyah – Kue kering keciput adalah makanan cemilan berupa kue kering yang banyak disajikan diatas meja tamu. Kue kering ini memiliki ben… Read More

0 comments:

Post a Comment