Resep Membuat Ayam Cabe Ijo
Ya..selamat datang kembali,,di blog saya,,, Ya,,kali ini sya akan membagikan artikel,,bagaimana membuat ayam cabe ijo,,,hehe.Wah ini,,Gurihnya daging ayam berpadu dengan pedas dan aroma khas cabe ijo, tentu akan menggoda selera kan keluarga anda. Cara pengolahan masakan ini sangat praktis, sangat pas bagi anda yang tidak memiliki banyak waktu untuk memasak. Apakah anda ingin tahu,,resepnya,,,? kalau ingin tahu,,,ayo,,lanjutin terus membacanya,,,,hehehe..
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Teriyaki
Let's Go..
- 1 ekor ayam, cuci bersih, potong 8 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah serai, memarkan pangkalnya
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai rawit hijau
- 3 cm jahe 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam, sisihkan, niarkan selama 15 menit.
- Goreng ayam dalam minyak banyak hingga kuning kecokelatan.
- Tumis seluruh bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun jeruk dan serai.
- Kemudian masukkan ayam goreng. Aduk hingga bumbu cabai hijau merata.
- Sajikan hangat.
Baca Juga : Resep Membuat Ayam Masak Pedas
Anda bisa menyesuaikan tingkat kepedasan resep ayam cabe ijo ini dengan selera anda. Cabe ijo besar pada dasarnya tidak pedas, hanya memberikan aroma langu khas cabe ijo. Rasa pedas didapat dari cabe rawit yang digunakan, jadi untuk mendapatkan rasa pedas yang sesuai dengan selera anda, sesuaikanlah penggunaan cabe rawit.
<<SELAMAT MENCOBA>>
0 comments:
Post a Comment