Sunday, July 9, 2017

Resep Membuat Ayam Saus Mentega

 Resep Membuat Ayam Saus Mentega
 Selamat datang kembali resep membuat makanan..hehehe. Ya kali ini saya akan membagikan artikel tentang makanan,,ya,,salah satunya Resep Membuat Ayam Saus Mentega. Gimana,,apakah anda penasaran...syo,,,lanjutin terus membacanya,,,hehehe.


Bahan-bahannya :
  • ½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian 
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya 
  • 1 siung bawang putih, cacah halus 
  • 1 sdt garam 
  • minyak goreng secukupnya
Saus :
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis 
  • 3 sdm mentega 
  • 1 sdm kecap inggris 
  • 1 sdt kecap asin 
  • ½ sdt gula pasir 
  • ¼ sdt merica bubuk
Cara membuatnya : 
  1. Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit. 
  2. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu. 
  3. Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk lalu aduk. 
  4. Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. 
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat
Ya,,,beitulah,,langkah-langkah membuatnya Ayam Saus Mentega. Gimana,,mudah bukan cara membuatnya ?,,saya yakin para bunda pasti bisa,,,hehehe

<<SELAMAT MENCOBA>>

0 comments:

Post a Comment