Tuesday, July 11, 2017

RESEP MEMBUAT AYAM BUMBU ASAM PEDAS

Selamat datang kembali di blog saya ..Ya kali ini sasya akan membagikan resep makanan,,,kepada anda yang mengunjunggi blog saya,,apakah anda penasaran,,hehee..ayoo,,,lanjutin terus membacanya,,hehehe..gak perlun waktu yang lama kog untuk membacanya,,,hehehe
~~~~~~ .~~~~~~
RESEP MEMBUAT AYAM BUMBU ASAM PEDAS
 


Bahan-bahan yang diperlukan : 
  • 1 ekor ayam (dipotong kecil) 
  • 1 batang serai (di geprek ) 
  • Daun kesum secukupnya 
  • Sekuntum bunga kantan (dibelah 5) 
  • Air asam jawa (50gm asam jawa + segelas air) 
  • 3 gelas air 
  • Sedikit lada hitam - tumbuk kasar 
  • Garam secukupnya 
  • Royco rasa ayam secukupnya 
  • Minyak untuk menumis 
Bumbu yang dihaluskan :
  • 35 tangkai cabe kering (gunting, rendam dan toskan), saya pakai cabe segar, takarannya sampai bumbu yg di blender berwarna merah 
  • 7 ulas bawang merah 
  • 5 ulas bawang putih 
  • 1 inci kunyit 
  • 1 inci halia
  • 1 sendok makan terasiu berbuka 
Cara Membuat Ayam Bumbu Asam pedas :
  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bahan-bahan yang blender bersama serai sehingga garing / kering dan keluar minyak. 
  3. Masukkan ayam, bunga kantan, daun kesum, lada hitam dan air asam jawa. 
  4. Aduk rata dan tutup kuali sehingga ayam agak mengecut. 
  5. Tambahkan air secukupnya. 
  6. Akhir sekali, tutup kuali dan tunggu sehingga ayam empuk serta mendapat kepekatan / kekentalan kuah asam pedas yang ideal. 
  7. Jangan lupa masukkan garam dan royco ( boleh di tambahkan gula kalau mau ). 
  8. Boleh lah diangkat dan dihidangkan dengan nasi putih atau dicicah saja dengan roti putih 
  9. Siap untuk disajikan.
Ya ...Itulah tadi..langkah-langkah membuat ayam goreng bbumbu asam pedas..gimana?..mudah bukan cara membuatnya,,,hehehe. Jangan lupa untuk share kepada teman, kerabat dan orang yang diseitar anda. Semoga yang saya bagikan ini bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan anda. Jangan lupa pula untuk share lewat media sosial seperti google+,bbm, facebook,twitter, dll.

<<SELAMAT MENCOBA>>

0 comments:

Post a Comment