Saturday, May 27, 2017

Keripik Daun Sirih Kriuk

Keripik Daun Sirih Kriuk 

Ayo,,,dicoba,,,,

Cemilan sehat bagi kesehatan tubuh,,,, 

   Cara membuat keripik daun sirih ini dapat mewakili fikiran anda untuk mengisi liburan, weekend atau acara apapun. Dengan beragam manfaat daun sirih untuk kesehatan antara lain untuk sakit mata, eksim, bau mulut, kulit gatal, menghilangkan jerawat, pendarahan gusi, mimisan, bronkhitis, batuk, sariawan, luka, keputihan, sakit jantung, sifilis, alergi/biduran, diare, sakit gigi. 
    Karena itu upaya pengolahan daun sirih menjadi beragam. Tak hanya diseduh dengan air lalu airnya diminum atau daunnya dikunyah, tetapi juga bisa dibuat keripik. Bagaimana caranya? Berikut cara membuat keripik daun sirih:
Bahan-bahan dan Cara Membuat:
 
       1.
  • 30 lembar daun sirih
  • 3 butir bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • Sejumput ketumbar
  • 1 ruas kunyit
  • Garam secukupnya
  • 1/4 kg tepung beras
  • 1/4 kg tepung kanji
  • 2 butir telur
       2.
  •  Haluskan semua bumbu. Campur dengan adonan tepung yang sudah diberi air. Lalu masukkan telur ke dalam adonan tepung.
  •  Cuci daun sirih, rebus selama 2-3 menit, lalu keringkan/jemur. Anda juga bisa merendamnya terlebih dahulu dengan air kapur sirih, tidak direndam juga bisa.
       3.
  • Setelah kering, masukkan daun sirih ke dalam adonan tepung lalu goreng. Tiriskan dan keripik daun sirih siap dihidangkan dan disantap.



*Nah keripik daun sirih sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta.Jika Anda sudah membaca cara membuat keripik daun sirih dan gagal, silahkan Anda coba terus di rumah dan jangan pernah takut gagal, karena untuk mendapatkan hasil yang bagus itu kita harus berani gagal dulu.

*Selamat mencoba dan siapa tahu dari resep diatas bisa mengawali Anda dalam berusaha. dan ketika Anda mencobanya dirumah sebaiknya pada saat musim-musim panas. Hal ini disebabkan karena keripik daun sirih yang dikeringkan dengan menggunakan sinar matahari langsung hasilnya akan lebih bagus ketika digoreng nanti, sebaliknya keripik daun sirih akan keras ketika belum kering namun sudah digoreng.

*Nah sekian dulu informasi mengenai cara membuat keripik daun sirih. Semoga bisa Anda jadikan satu referensi dan semoga bermanfaat buat Anda. Selamat mencoba semoga mendapatkan hasil yang terbaik.

Related Posts:

  • RESEP CILOK KHAS BANDUNG HAY KAWAN SAUDARA INTERNET.... AYOOO CARI TAHU....  RESEP CILOK BANDUNG ENAK KENYAL EMPUK Cilok adalah aci dicolok karena memang enak menyantapnya dengan cara dicolok serta dicocol ke dalam bumbu kacang. Resep membu… Read More
  • CARA MEMBUAT ROTI RAINBOW CAKE KUKUS EMPUK CARA MEMBUAT ROTI RAINBOW KUKUS EMPUK    HAYO...  Udah berapa kalibikin  rainbow cake kukus ini dirumah...hehehe..Resepnya hanya separuh.. tp aku pake loyang persegi 20x20 cm....Jadi untuk mnghasilkan cak… Read More
  • CARA MEMBUAT KERPIK BAYAM RAJA YANG RENYAH  CARA MEMBUAT KERPIK BAYAM RAJA YANG RENYAH Mari kita ketahui bersama tentang bayam,,,,are you ready      Pengertian bayam dan kandungan nutrisinya. Bayam atau dalam bahasa inggrisnya amar… Read More
  • Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih Cara Membuat Kripik Singkong Renyah Gurih Ayo kita cari tahu tentang SINGKONG...hehehe      Umbi singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Sumber protein y… Read More
  • Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah Cara Membuat Keripik Pisang Manis dan Renyah Ya mari kawan kita bahas dulu mengenai tentang pisang,,, Are You Ready       Pisang adalah nama buah yang banyak mengandung serat sehingga buah ini san… Read More

0 comments:

Post a Comment