Cara Membuat Keripik Buah Mangga Renyah dan Enak
Keripik buah mangga merupakan makanan ringan atau cemilan yang enak dan renyah sehingga dapat kita bawa kemana-mana sebagai bekalnya. Keripik yang terbuat dari buah mangga yang diiris tipis kemudian diolah dengan beberapa tahap pengolahan sampai menjadi keripik ini memeng membutuhkan waktu yang lebih, namun proses dan cara pembuatannya sangat mudah dan sederhana untuk kita lakukan. Untuk dapat membuat keripik mangga ini anda dapat melihat langkah-langkah sebagai berikut.
Bahan-Bahan:
- Buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
- 350 gr gula pasir
- 200 gr kapur sirih
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
- Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata.
- Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam.
- Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur.
- Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut.
- Masukkan buah mangga yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan.
<<SELAMAT MENCOBA>>
0 comments:
Post a Comment