Saturday, May 27, 2017

KERIPIK DAUN KELOR

KERIPIK DAUN KELOR

Bahan-Bahan:
  •  250 gr tepung beras 
  • 1 butir telur ayam 
  • 1 genggam daun kelor yg sudah disiangi dan seduh dg air panas lalu tiriskan 
  • 3 buah bawang putih 
  • 1 sdt ketumbar secukupnya 
  • fish flake (Maldives fish) (ini optional ya, nggak pakai jg nggak apa) secukupnya 
  • Tepung berbumbu 
  • Garam
Langkah-Langkah:
  1. Haluskan baput,ketumbar dan garam. Saya blender setengah bagian daun dgn bumbu diatas. 
  2. Dalam baskom campur tepung beras, bumbu diatas, telur dan sisa daun kelor nya. Campur merata. Beri fish flake bila suka. Test rasa. 
  3. Ambil selembar daun pisang dan tuang adonan, bungkus spt membuat lontong atau arem arem. Kukus selama 25" sampai tanak. Dinginkan. 
  4. Saya inapkan semalam krn buatnya sdh kesorean. Iris tipis adonan yg sdh padat, dan tanak dg pisau tajam. Punya saya gendut gendut krn pisau tumpul. Semakin tipis semakin crunchy tentunya, kalau tebal agak chewy tapi berasa daging. Jemur sebentar.di terik matahari. 
  5. Buat adonan cair dari tepung bumbu siap pakai. Celupkan keripik ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak yg panas dan cukup banyak. 
  6. Setelah kecoklatan, angkat dan tiriskan. 
  7. Sajikan,,makanan sudah sia.
 
*Nah keripik daun kelor sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta.Jika Anda sudah membaca cara membuat keripik daun kelor dan gagal, silahkan Anda coba terus di rumah dan jangan pernah takut gagal, karena untuk mendapatkan hasil yang bagus itu kita harus berani gagal dulu.

*Selamat mencoba dan siapa tahu dari resep diatas bisa mengawali Anda dalam berusaha

*Nah sekian dulu informasi mengenai cara membuat keripik daun kelor. Semoga bisa Anda jadikan satu referensi dan semoga bermanfaat buat Anda. Selamat mencoba semoga mendapatkan hasil yang terbaik.
 

0 comments:

Post a Comment