Tuesday, June 13, 2017

Resep Membuat Kue Keciput YangEnak dan Renyah

Resep Membuat Kue Keciput YangEnak dan Renyah


Cara Membuat Kue Keciput Enak dan Renyah – Kue kering keciput adalah makanan cemilan berupa kue kering yang banyak disajikan diatas meja tamu. Kue kering ini memiliki bentuk bulat-bulat kecil dan mirip dengan onde-onde hanya saja kue keciput ini memiliki tekstur renyah, sedang kue onde-onde termasuk dalam golongan jenis kue basah. Kue keciput memang sudah banyak tersedia di pasaran atau di toko-toko makanan.
 Cara Membuat Kue Kering Keciput Renyah dan Manis  

Cara Membuat Kue Keciput Kue yang satu ini memang memiliki rasa yang manis dan khas terutama rasa wijennya. Maka tidak aneh jika makanan ini banyak digemari. Anda akan merasa ingin terus mencoba dan mencoba terutama saat sedang santai atau pun sedang nonton tv bersama keluarga tercinta. Kami disini akan membagikan sebuah resep yaitu resep kue keciput. 

Bahan-bahan yang diperlukan : 
  • Gula pasir 50 gr 
  • wijen secukupnya 
  • 150 ml santan yang kental 
  • 250 gr tepung ketan 
  • soda kue 1/2 sendok teh 
  • telur ayam 2 butir 
  • garam 1 sendok teh 
  • baking powder 1/2 sendok teh 
  • 1/2 kg minyak goreng 
Cara Membuat Kue Keciput :
  1. Gula pasir dan telur dicampur lalu dikocok hingga merata selama 2 menit saja Masukkan garam dan santan kedalam telur yang dikocok 
  2. Masukkan tepung ketan dan semua bahan yang lainnya 
  3. Aduk dengan tangan saja sampai adonan rata 
  4. Lalu ambil sedikit adonan dan dibentuk bula kecil seperti kelereng 
  5. Gulingkan pada wijen yang telah disiapkan lalu digoreng 
  6. Tunggu sampai matang dan kue keciput menjadi kering dan renyah lalu diangkat 
Kue yang dibuat dengan cara digoreng ini memang tidak sulit untuk kita buat dan kita olah karena makanan ini mudah dibuat oleh siapapun..

<<SELAMAT MENCOBA>>

0 comments:

Post a Comment