Tuesday, June 13, 2017

Resep Kue Lumpur Spesial dan Empuk

Resep Kue Lumpur Spesial dan Empuk


Resep Kue Lumpur Spesial dan Empuk - Kue lumpur merupakan salah satu kue tradisional yang hingga saat ini masih banyak yang membuatnya dirumah. Kami tim admin dari resepcarariyati akan memberikan bagaimana cara membuat kue lumpur yang sangat empuk, lembut dan juga spesial.

Bahan kue lumpur spesial : 
  • 400 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa 
  • 160 gram tepung terigu protein sedang 
  • 75 gram margarin 
  • 150 gram tape 
  • 260 ml air
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 130 gram gula pasir 
  • 6 butir telur 
  • 75 gram nangka, potong kotak kotak 
  • 50 gram kismis kita potong potong atau bisa tidak 
Cara membuat kue lumpur spesial : 
  1. Kita blender tape dan juga santan hingga menjadi halus kemudian sisihkan. 
  2. Lanjutkan dengan memanaskan air dan margarin sambil terus diaduk hingga mendidih. 
  3. Kemudian kita matikan api. 
  4. Kita masukkan garam, gula pasir dan tepung terigu, aduk aduk merata. 
  5. Nyalakan api kembali, aduk aduk hingga menjadi kalis. Angkat kemudian kita dinginkan. 
  6. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Lanjutkan dengan memasukkan blenderan tape dan kocok rata. 
  7. Kita tuang dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Biarkan setengah matang. 
  8. Kemudian taburi dengan nangka dan kismis, tutup. Biarkan hingga matang. 
Demikian resep cara membuat kue lumpur spesial empuk dan lembut semoga resep ini dapat bermanfaat bagi kita semua.

<<SELAMAT MENCOBA>>

0 comments:

Post a Comment