Saturday, May 27, 2017

KERIPIK JAMUR KUPING

 KERIPIK JAMUR KUPING
YA,,tentang jamur kali ini saya maw ajarin sobat buat keripik jamur low,,,hehehe
ayo,,terus baca...
Bahan-Basah:
  • 150 gram jamur kuping yang sudah dicuci bersih, kemudian diperas. 
  • Minyak sayur yang cukup banyak untuk menggoreng. 
  • Air es secukupnya sebagai bahan pelarut adonan tepung. 
 Bahan Kering: 
  • 150 gram tepung beras. 
  • 4 sendok makan tepung sagu. 
  • 1,5 sendok teh bawang putih yang sudah dihaluskan. 
  •  Garam dan lada putih bubuk secukupnya. 
  •  Kaldu bubuk instan secukupnya. 


Cara Membuat Keripik Jamur Kuping Renyah Tahan Lama:
  • Larutkan bawang putih, garam, kaldu bubuk instan dan lada putih bubuk dengan menggunakan air es untuk membuat adonan tepung. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk rata, sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
  • Celupkan jamur kuping ke dalam adonan tepung, angkat, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, matang, dan kering, angkat, tiriskan.
  • Setelah suhunya dingin, pindah ke wadah saji atau masukkan ke dalam toples kedap udara (supaya tekstur renyah lebih terjaga).

*Nah keripik jamur kuping sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta.Jika Anda sudah membaca cara membuat keripik jamur kuping dan gagal, silahkan Anda coba terus di rumah dan jangan pernah takut gagal, karena untuk mendapatkan hasil yang bagus itu kita harus berani gagal dulu.

*Selamat mencoba dan siapa tahu dari resep diatas bisa mengawali Anda dalam berusaha.

*Nah sekian dulu informasi mengenai cara membuat keripik jamur kuping. Semoga bisa Anda jadikan satu referensi dan semoga bermanfaat buat Anda. Selamat mencoba semoga mendapatkan hasil yang terbaik.

0 comments:

Post a Comment