Tuesday, May 23, 2017

CARA MEMBUAT KERIPIK PARE RENYAH TIDAK PAHIT

     CARA MEMBUAT KERIPIK PARE RENYAH TIDAK PAHIT
Ayo kita cari tahu tentan buah pare,,,hehehe
Are You Ready
     Buah Pare atau Paria memang berasa pahit, namun ternyata pare memiliki manfaat bagi kesehatan yang tidak sedikit. Sayur ini memiliki berbagai macam kandungan vitamin dan mineral seperti vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin C, kalsium, kalium, seng, zat besi, tembaga dan fosfor.
    Pare atau buah Paria memiliki nama latin Momordica charantia L. berasal dari negara India Barat dan Burma. Buah pare ini ternyata bisa dijadikan bahan camilan keripik yang enak karena diproses khusus untuk mengurangi kadar kepahitannya. Digoreng dengan minyak sawit bermutu dengan tepung, garam, bumbu penyedap, bawang putih dan ketumbar sehingga menghasilkan keripik yang enak untuk Anda nikmati bersama keluarga.
Ya langung aja ke resepnya,,,hehehe

RESEP KERIPIK PARE BAHAN :
  • Buah Paria atau pare secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 
 CARA MEMBUAT KERIPIK PARE : 
  1.  Siapakan alat dan bahan yang kita butuhkan. 
  2.  Cuci pare kemudian dipotong agak tipis.
  3.  Kemudian rendam pare yang sudah dipotong ke dalam air garam, jumlah garam haruslah banyak agar rasa pahit pada pare berkurang banyak. 
  4. Rendam pare selama satu malam setelah itu cuci lagi dengan air bersih. 
  5. Langkah selanjutnya adalah menjemur keripik tersebut sampai kering.
  6. Untuk waktunya tergantung cuaca kalau cuacanya panas hanya membutuhkan waktu satu hari. 
  7. Setelah benar-benar kering, pare tersebut di goreng sampai matang.
  8. Sajikan. 
><SELAMAT MENBCOBA><

1 comment: