RESEP MEMBUAT JAMUR TIRAM KRISPY
Ya ....kembali nie,,,bersama blog,,saya ..ya kali ini,,,saya akan membagikan resep membuat keripik jamur tiram krispy,,,hehe..ayoo ikuti langkah-langkahnya,,hehehe
- 1 piring penuh
- 1 piring penuh jamur tiram
- 200 gram (25 sendok makan) tepung beras
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- minyak goreng secukupnya
Baca Juga: RESEP MEMBUAT KERIPIK SINGKONG ASIN
Langkah-langkah:- Potong jamur sesuai selera, cuci sampai bersih, lalu tiriskan.
- Haluskan bumbu.
- Masukkan potongan jamur ke dalam bumbu dan pastikan tercampur rata.
- Diamkan sekitar 10 menit, agar bumbu meresap.
- Ambil jamur secukupnya (sebanyak 1 kali penggorengan), dan taburi dengan tepung beras secukupnya saja sampai rata.
- Untuk penggorengan berikutnya langkah ini dilakukan nanti sesaat sebelum menggoreng. Jangan langsung dicampur semua jamur dan tepungnya. Ini tips agar tepung dapat menempel dengan erat dan rata. :)
- Masukkan satu per satu potongan jamur dalam minyak yang belum terlalu panas. Pastikan semua jamur terendam minyak/deep fried cooking. Goreng dengan api sedang hingga berwarna keemasan. Jamur dimasukkan satu per satu, ini tips agar jamur tidak saling menempel. :)
- Matikan kompor, angkat jamur, dan tiriskan. Balurkan jamur dan tepung untuk penggorengan berikutnya.
- Masukkan jamur satu per satu sebelum kompor dinyalakan kembali, pastikan minyak masih hangat. Setelah semua jamur terendam minyak, nyalakan kompor kembali. Ulangi langkah ini hingga semua jamur tergoreng.
- Keripik jamur tiram kriuk siap dinikmati ibu ibu....hehehe
Selamat mencoba,,,,di rumah,,,semoga berhasil,,,dan bisa menjadikan awal untuk memulai usaha saudara dirumah,,,amainnnn
<<SELAMAT MENCOBA>>
0 comments:
Post a Comment