Monday, June 12, 2017

Resep Lengkap Membuat Kue Putri Salju Super Lembut

Resep Lengkap Membuat Kue Putri Salju Super Lembut 

Resep cara membuat kue putri salju - Kue yang satu ini merupakan kue yang paling banyak digemari, terutama pada saat lebaran tiba. Mengingat sebentar lagi mau lebaran, kue putri salju ini bisa anda jadikan sebagai jamuan untuk para tamu.

Resep kue sebelumnya yang pernah saya bagikan adalah Resep Kue Kering Coklat Mede Enak, Renyah, dan Crispy . Dan resep selanjutnya yang akan kita coba hari ini adalah resep membuat kue putri salju yang lembut dan lumer sekali di mulut.
Resep lengkap cara membuat kue putri salju sederhana

 Bahan-bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 750 gram mentega
  • 25 gram susu bubuk
  • 150 gram keju
  • 1 sdm roombutter
  • 2 sdm gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 5 butir  kuning telur
  • 150 gram gula halus untuk taburan kue
  • Keju secukupnya untuk taburan kue
Cara mudah membuat kue putri salju
  1. Masukkan semua bahan ke dalam wadah berukuran besar, kemudian campur dan aduk semua bahan tersebut hingga lembut. Setelah itu, parut keju ke dalam adonan dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  2. Giling/ pipihkan adonan, lalu cetak berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang anda sukai. Kemudian letakkan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan mentega. Bentuk semua adonan hingga habis.
  3. Panggang selama 30 menit ke dalam oven dengan suhu 150 °C atau ke dalam panci pengukus menggunakan api sedang.
  4. Setelah matang, angkat, diamkan sebentar, lalu taburi dengan gula halus dan keju secukupnya. Tanpa ditaburi kejupun juga enak kok. Masukkan ke dalam toples dan kue putri salju pun sudah siap dinikmati.
*Nah kue putri salju sudah siap disajikan untuk keluarga tercinta.Jika Anda sudah membaca cara membuat kue putri salju dan gagal, silahkan Anda coba terus di rumah dan jangan pernah takut gagal, karena untuk mendapatkan hasil yang bagus itu kita harus berani gagal dulu.

*Selamat mencoba dan siapa tahu dari resep diatas bisa mengawali Anda dalam berusaha. dan ketika Anda mencobanya dirumah sebaiknya pada saat musim-musim panas. Hal ini disebabkan karena kue putri salju yang dikeringkan dengan menggunakan sinar matahari langsung hasilnya akan lebih bagus ketika digoreng nanti, sebaliknya kue putri salju akan keras ketika belum kering namun sudah digoreng.

*Nah sekian dulu informasi mengenai cara membuat kue putri salju . Semoga bisa Anda jadikan satu referensi dan semoga bermanfaat buat Anda. Selamat mencoba semoga mendapatkan hasil yang terbaik.

<<SELAMAT MENCOBA>>

0 comments:

Post a Comment